Aktuelle Informationen

• Das Deutsch-Russische Museum Berlin-Karlshorst ist seit dem 6. Mai 2020 teilweise wieder geöffnet. Im Museumsgarten können Sie aktuell die Ausstellung "Die deutsche Kapitulation im Mai 1945" sowie die Kunstinstallation "White Root" von Volker-Johannes Trieb besichtigen.
  • Dieses Jahr findet der "Toast auf den Frieden" mit Feuerwerk am 2. September 2020 statt, zum 75. Jahrestag des internationalen Kriegsendes 1945 - Weitere Informationen hier
  • Tag des offenen Denkmals 12./13. September 2020: Unser Führungsangebot finden Sie hier in Kürze.
  • Der Bereich der Dauerausstellung ist weiterhin geschlossen. Bitte beachten Sie die Hygieneregeln.
  • Am 5. September 2020 zwischen 14 und 17 Uhr muss der historische Kapitulationssaal wegen einer Veranstaltung geschlossen bleiben.
  • Ein aktuelles Projekt aus der Bildungsabteilung ist NEW VIEWS ON HISTORY. Mehr Informationen hier.
  • Sommer im Museum: Open-Air-Theater und Open-Air Kino im August. Mehr Informationen hier.
  • Wir sind Kooperationspartner der Reihe von Hannes Heer "Der Skandal als vorlauter Bote" in der URANIA Berlin, zu der es neue Termine gibt: Infos hier.
  • Die digitalen Angebote des Museums finden Sie hier. Wir sind Projektpartner der kostenfreien BerlinHistoryApp. Mit dem Kameramodul kann man Vorher-Nachher Bilder zu historischen Originalaufnahmen des zerstörten Berlins 1945 erstellen und publizieren.
  • #closedbutopen #museumkarlshorst - Folgen Sie dem Museum auf instagram und facebook.