Erneutes Statement des Museums Berlin-Karlshorst vom 27. April 2022 zum Angriffskrieg der Russischen Föderation gegen die Ukraine

(DEU | ENG | RUS | UKR | BLR)

-------------------------------------

Öffnungszeiten an den Feiertagen:

24.12. geschlossen
25.12. ab 13 Uhr
26.12. geschlossen
31.12. geschlossen
01.01. ab 13 Uhr

------------------------------------

Ergebnisse des Projekts "Archivgut- und Sammlungssicherung in der Ukraine" (2. Dezember 2022)

Bericht zum Projekt "Archivgut- und Sammlungssicherung in der Ukraine" (26. September 2022)

-------------------------------------

Am 8. Dezember 2022 um 19 Uhr eröffnet die neue Sonderausstellung "Unterwegs in der Sowjetunion. Der neugierige Blick des DDR-Fotokorrespondenten Detlev Steinberg"

Flyer zur Ausstellung

-------------------------------------

Veranstaltungsprogramm August 2022-Januar 2023 (pdf)

-------------------------------------

Das Museum Berlin-Karlshorst ist seit Beginn des russischen Angriffskrieges gegen die Ukraine in verschiedenen Hilfsprogrammen aktiv. Es trägt mehrere dieser Projekte maßgeblich mit:

Projekt Archivgut- und Sammlungssicherung in der Ukraine

Hilfsnetzwerk für Überlebende der NS-Verfolgung in der Ukraine

Informationen zu öffentlichen Sonntagsführungen

Besuchsregeln des Museums

--------------------------------------

Die Museumsleitung verurteilt die Auflösung der Organisation Memorial International. Um auf die unersetzliche Arbeit von Memorial aufmerksam zu machen, zeigte das Museum vom 23. November 2021 bis 31. Juli 2022 die Ausstellung „Postscriptum – ‚Ostarbeiter‘ im Deutschen Reich".

--------------------------------------

Das AlliiertenMuseum und das Museum Berlin-Karlshorst haben in enger Zusammenarbeit für die berlinHistory-App einen neuen Bereich in der App gestaltet. Es werden nun in Deutsch und Englisch einige Orte der ehemaligen vier Besatzungsmächte vorgestellt und ihre Geschichte erzählt. Hier finden Sie weitere Informationen.

--------------------------------------

Podcast: Die Kapitulationsunterzeichnung in Berlin-Karlshorst in den Memoiren der Beteiligten [bitte nach unten scrollen]